История

Найдено 1461 материал

Судьба Родиона Яковлевича Малиновского фантастичнее любого сериала. Ее повороты – на выставке в Российском историческом обществе, посвященной 120-летию со дня рождения военачальника. 

В 2005-м, о котором пойдет речь, Россия заработала семь миллиардов долларов на продаже оружия в развивающиеся страны и впервые стала лидером в этой номинации. Да и вообще в году многое было впервые. Например, многодневные «ноябрьские праздники» заменили на День народного единства.

22 мая 2018

Ненависть Хрущева к реальным или потенциальным оппонентам его послесталинской политики не ограничивалась их публичным шельмованием, резким понижением в должности или принуждением к уходу из жизни, как это было, например, с Александром Фадеевым и Михаилом Геловани («С пра

В 90-е были рассекречены многие архивные материалы, содержавшие сведения об интереснейших разработках оборонных КБ уже бывшего Советского Союза. И мы с удивлением узнали, что в создании некоторых систем вооружений наша страна опережала заокеанских оппонентов на десятилетия.

Его имя золотыми буквами вписано в историю артиллерии и реактивной техники. Сергей Королев называл его своим учителем.

Стремление Запада ослабить авторитет нашей страны поднимает на поверхность даже старые разногласия, возникшие десятилетия назад. В Катынской трагедии, о которой сегодня знает любой просвещенный человек, есть факты доказанные и спорные.

Потери советских танкистов летом 1941 года обычно принято связывать, прежде всего, с действиями немецкой противотанковой и зенитной артиллерии, танков, авиации и пехотинцев, использующих противотанковые средства.

17 мая 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц