История

Найдено 1593 материала

Долговременная фортификация как элемент заблаговременной инженерной подготовки государства к войне существует с незапамятных времен. Крепостные сооружения стали торжеством обороны над атакой. Посмотрим на некоторые особенности и тенденции в действиях крепостей в Первую мировую.

18 сентября 2018

В статье генерал-полковника Леонтия Шевцова («ВПК», №№ 27–28, 2018) весьма обстоятельно рассказано, как и почему японцы готовились и осуществили вооруженную провокацию на Дальнем Востоке у озера Хасан, о причинах плохой обученности наших войск и их неумелых действий

Советский учитель и подпольщик Яков Березняк, ставший прообразом майора Вихря в книге Юлиана Семенова, возглавил заброшенную в Краков разведгруппу «Голос».

18 сентября 2018

3 августа исполнилось 215 лет со дня начала первого кругосветного плавания русских кораблей: в путь отправились шлюпы «Надежда» и «Нева». Руководил экспедицией Иван Крузенштерн.

18 сентября 2018

Всесильный фаворит Елизаветы Петровны красавец Иван Шувалов не жаждал славы и богатства. Он отказывался от титулов и наград, а большую часть получаемых денег тратил на благотворительность и меценатство. Ему Россия обязана Московским университетом, Академией художеств, театром и Эрмитажем.

16 сентября 2018

Танк ИС-2 справедливо считается самым мощным танком Второй мировой.

14 сентября 2018

Это произошло 27 августа (9 сентября) 1913 года над Сырецким аэродромом в Киеве. Летчик управлял самолётом «Ньюпор-4» с двигателем «Гном» в 70 лошадиных сил.

 

12 сентября 2018

Среди сотрудников фронтовой агентурной разведки было много людей с необычной судьбой и боевой биографией. Один из них – командир разведывательной группы «Голос» рядовой Евгений Березняк.

10 сентября 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц