История

Найдено 1300 материалов

Министр внутренних дел Российской империи Вячеслав фон Плеве сумел так наладить полицейский аппарат, что ему удалось в короткий срок почти совершенно разгромить партию «Народная воля».

17 декабря 2017

Террористов, действовавших в России в начале прошлого века, принято считать идейными борцами с царизмом, этакими бескорыстными фанатиками. Насколько это представление соответствует действительности?

16 декабря 2017

Как известно, чешская промышленность в годы Великой Отечественной войны внесла огромный вклад в оснащение германской армии военной техникой.

15 декабря 2017

Первые данные об урановых работах в Англии и США стали поступать до войны. Одна из задач «атомной» разведке была поставлена в оперативном письме № 1 5-го отдела ГУГБ НКВД СССР заместителю резидента нью-йоркской резидентуры Гайку Овакимяну 27 января 1941 года.

12 декабря 2017

Вячеслав Малышев сыграл выдающуюся роль в организации военно-промышленного комплекса СССР. 18 лет он занимал в союзной табели о рангах пост не ниже наркома, потом министра и всегда был связан с делами ВПК.

12 декабря 2017

То, что произошло под Москвой в декабре 1941 года, без преувеличения можно назвать поворотным моментом Второй мировой войны. Когда казалось, что судьба советской столицы была уже предрешена, Красная Армия внезапно перешли в успешное контрнаступление.

09 декабря 2017

8 декабря 1947 года было подписано американо-китайское соглашение «О военно-морском флоте», фактически предусматривавшее использование Поднебесной в предстоящей агрессии США против СССР. Причем срок действия документа не оговаривался.

05 декабря 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц