История

Найдено 1519 материалов

Неприятную для нас оценку одной из особенностей тактики РККА можно найти в мемуарах немецкого генерала Фридриха Меллентина: 

14 июля 2018

Получить приказ, при выполнении которого, казалось бы, нет ни единого шанса уцелеть –  скольким фронтовикам в годы Великой Отечественной довелось оказаться в такой ситуации?

13 июля 2018

Сногсшибательной, другого слова просто не подберешь, статьей под названием «Реалистичный подход к России. Россия выбрала Польшу своим врагом» осчастливил человечество польский журналист Анджей Талага. 

10 июля 2018

Для мира судьбу и работу полковника Ахмерова рассекретили, когда Службу внешней разведки России возглавил Евгений Примаков. Имя нелегала не только не забыто, но и увековечено.

В России продолжилась мода на акции протеста, на симметричные протесты против акций протеста, затем на протесты против реакции властей на акции протеста и так далее.

09 июля 2018

Как только не погибали танкисты в боях – горели в танках, взрывались, когда «рванет боекомплект», погибали, успев покинуть горящий  танк, от  огня противника. Но бывали и совершенно невероятные причины их смертей.

07 июля 2018

Прелюбопытнейшими умозаключениями относительно Красной Армии, ее солдат и офицеров делился с читателями своих мемуаров немецкий генерал Фридрих Меллентин. Очень «неоднозначные» суждения у него попадаются. Самым, пожалуй, забавным среди них является следующее утверждение:

05 июля 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц